石兴国的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
石兴国 保险顾问
预约咨询
执业证号:00003437120000002019005469
所属机构: 天安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 莱芜
关注我:
微信
石兴国的名片
轻松存手机
资讯详情
猝死什么保险可以理赔?
2020-08-07 来源: 沃保网 浏览: 4

大家好,我是小沃,

之前培训的时候,闺蜜转发给小沃一条关于猝死的新闻,

青年男子连续上班3天两夜后,趴下再没有醒来。

询问小沃:“咱们都是“加班狗”,这样意外死亡,保险理赔吧!”

今天来聊聊关于猝死什么保险可理赔这个问题。

猝死什么保险可以理赔?

1、猝死非意外

社会发展速度越快,人们的工作生活压力越大,为了在职场上获得比较好的发展,加班熬夜几乎变成一种常态,猝死的现象屡屡发生。但猝死是疾病,而非意外。

意外伤害是指:外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为直接且单独的原因,致使身体受到的伤害。比如:车祸、高空坠物、砸伤等等。

而猝死,死亡的原因在医学范畴一般都会归为由疾病引起,是主要的器官发生了严重的疾病,疾病慢性而潜伏地进行,毫无征兆地发作。简单来说,就是身体如果健康是不会莫名其妙发生猝死的,更多原因是身体已经发生了疾病,只是现在隐藏着没有显现。

猝死因其不可预测性、突发性以及紧急性,可以说是现代人最可怕的疾病了。据国家心血管中心的报告显示,我国每年仅仅因为心脏性猝死的人数就超过 54 万,相当于每分钟约有 1 人发生心脏性猝死,这个数字每年还在不断上升。现在猝死的新闻越来越常见,并且年龄也是越来越偏向年轻化。猝死的发生都是十分突然的,表面上看起来健康的人,也可能因为身体潜在的疾病导致猝死。一般来说,如果日产工作中,经常需要连续加班、熬夜、大量饮酒、长期久坐,我们都要更加重视猝死的风险。

2、哪些保险可理赔猝死

保险作为我们规避重大风险的工具,如果猝死,保险究竟是如何赔付呢?

一、意外险

我们前文已经说了猝死非意外是疾病,所以如果没有特殊说明的意外险,都是不对猝死进行赔偿的!

99%意外险都是不具有猝死责任的!

但也确实有带猝死责任的意外险,我们需要看清楚再购买!

二、医疗险

医疗险主要是用来报销医疗费用的相关支出。

猝死的发生一般是短暂而急促的,往往在急救的过程中,不会发生很高的医疗费用,而且很多百万医疗险都有一万的免赔额,所以,对于猝死,医疗险一般是赔不了多少的。

三、寿险

寿险责任非常简单,只保身故以及全残,无论是意外还是疾病导致的身故都可以理赔,猝死当然也在保障之列。

但是如果因为免责条款中的事项,导致了猝死(如吸食毒品),就有可能获得不了赔偿。

四、重疾险

重疾险我们需要关注是否带有身故责任,带身故责任的重疾险是可以保障猝死的。

但近几年互联网保险兴起,很多保险公司推出一些性价比较高的消费型重疾,主打低保费高保障,我们要注意,这类消费型重疾都不包含身故责任,也就是说如果因为突发疾病(比如急性心梗)导致猝死,很大概率确实会发生理赔纠纷,最差的情况下,只能退还保单的现金价值。

当代社会生活压力大,养成良好的生活习惯很重要,生命只有一次,健康的活着,我们才有机会去更远的远方。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  天安人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162460个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162460个用户完善保障计划

SS